Usando o JSL para Simulação de Monte Carlo - Almeida Peixoto, Túlio; de Assis Rangel, João José; de Oliveira Matias, Italo (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2013)
O uso da Simulação de Monte Carlo para planejamento e análise de risco tem uso frequente em planilhas eletrônicas. Porém, há limitações no processamento de dados em uma planilha sem suplementos, como o número limitado de linhas e colunas e a impossibilidade de integração com sistemas de banco de dados de grande porte como usados em ERP (Enterprise Resource Planning). Neste trabalho, será apresentada a aplicação da biblioteca de código aberto JSL (Java Simulation Library) para Simulação de Monte Carlo, como alternativa às planilhas eletrônicas. Os testes para validação foram realizados com exemplos da literatura e apresentaram resultados compatíveis. Palavras-chave: Simulação; Simulação de Monte Carlo; JSL; Java.