Definição de processo para tratar a ruptura de estoque no varejo de alimentos - Aguiar, Fernando Henrique Oliveira de; Sampaio, Mauro (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2013)
A ruptura de estoque continua sendo um problema no varejo. Nos últimos quarenta e cinco anos o progresso foi limitado. As estimativas dos níveis de ruptura de estoque têm constantemente ultrapassado a média de 8,3%. Os autores propõem um procedimento para a gestão da ruptura de estoque com foco em identificar as causas motivadoras da ausência do produto. O procedimento é elaborado a partir dos resultados de entrevistas realizadas junto a cinco executivos que atuam no varejo, abrangendo sete etapas, desde entrevistas para levantamento da situação até a proposição de ações e a avaliação dos resultados obtidos.