Determinantes da propensão a inovar: evidências para Argentina, Brasil e Chile - Caldas, Thiago Henrique Sousa; Carvalho, Luciana; Pimenta, Márcio Lopes (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
O objetivo deste trabalho é identificar os determinantes da propensão a inovar para empresas da Argentina, Brasil e Chile. Ademais, identificar as semelhanças e diferenças do comportamento inovativo entre os países. Para a realização da análise empírica, utilizou-se da base de dados do Banco Mundial - Enterprises Surveys nos anos 2000. Foram estimados os modelos Probit para inovação de produto, inovação de processo e inovação em geral. Os resultados revelam que não existe um padrão para propensão a inovar entre Argentina, Brasil e Chile. A variável cooperação destacou-se, pois apresentou coeficiente positivo e significativo para todas as estimações.