A relação empresa-universidade como ferramenta estratégica à gestão de aprendizagem organizacional - Salomon, Maria Fernanda Barbato; Silva, Carlos Eduardo Sanches da (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2007)
Este artigo destaca aspectos da relação empresa-universidade, considerando seu impacto e importância para uma gestão de aprendizagem organizacional. A metodologia empregada foi revisão bibliográfica, ao mencionar os principais conceitos de aprendizagem organizacional. Conclui-se que o relacionamento universidadeempresa, ainda incipiente no Brasil, consiste de um processo complexo, que se consolida através de resultados financeiros, onde o governo tem procurado apoiar estas cooperações. Para que as empresas valorizem o aprendizado, elas devem promover mudanças que incentivem a troca de informação e conhecimento para ambas as partes envolvidas. Palavras-chaves: Empresas; Universidades; Aprendizagem Organizacional.