Cenário da atuação do seis sigma na área de engenharia de produção - Martin, Eduardo José Pereira; Camargo, Luís Henrique Fogueiral DE; Zambelo, Elisabete Aparecida (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2016)
Em um mundo cada vez mais competitivo, onde os prazos e metas se tornam mais estreitos e difíceis de alcançar, as organizações buscam novas vantagens competitivas as quais lhes possibilitem uma melhora em seu desenvolvimento e neste contexto entra em cena o programa Seis Sigma como uma forma de viabilizar tais proveitos. Este trabalho consiste em uma revisão de literatura sobre o tema Seis Sigma, por meio da revisão bibliométrica foi possível identificar o panorama de atuação do programa Seis Sigma na Engenharia de Produção. Utilizou-se a base de dados da ABEPRO/ENEGEP para a realização da pesquisa que obteve como resultado um conjunto de 34 publicações, nas quais se identificaram os principais pólos de estudos, autores e universidades que mais publicaram sobre o assunto, palavras-chaves mais recorrentes, número de publicações por ano, o tipo de pesquisa apresentado e as ferramentas utilizadas em conjunto com o programa Seis Sigma. Com a análise dos artigos selecionados, foi possível concluir tais questões indagadas acima.