Visualização da informação aplicada à estratégia competitiva de uma Instituição Educacional - Rauter, André; Benato, Karina (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2006)
A Tecnologia da Informação (TI), através do Business Intelligence (BI), associada à teoria administrativa da Inteligência Competitiva (IC), apóia os tomadores de decisão, na busca, acesso e análise das informações estratégicas de variadas fontes. Este artigo aborda especificamente a Visualização da Informação, área de TI, afinada com os conceitos do Business Intelligence, aplicada à comparação gráfica de links das páginas de instituições educacionais competidoras. Esta tecnologia proporciona aos estrategistas, informações visuais para a tomada de decisão. Esta pesquisa potencializa iniciativas teóricas e práticas no desenvolvimento dos estudos, no âmbito da gestão, associados à Visualização da Informação na construção de um Negócio Inteligente. Palavras-chave: Tomada de decisão; Visualização de informação; Inteligência competitiva; Business intelligence