Percepções dos gerentes de projeto em relação às falhas e barreiras de comunicação - Cyganczuk, Marilyn Souza; Mendes Junior, Ricardo; Pécora Junior, José Eduardo (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2018)
O gerenciamento da comunicação dentro de um projeto pode ser considerado tão importante quanto qualquer outro dentro de uma organização, pois a comunicação transmite e conecta ideias, conceitos, experiências e informações em um projeto. Este artigo descreve uma investigação sobre os problemas de comunicação encontrados pelos gerentes de projeto em empresas de diferentes portes e setores na área de gerenciamento de projetos e compara estes problemas com o que consta na literatura. Com base no estudo realizado, foi possível identificar quais são as principais barreiras e falhas de comunicação nestas organizações e verificá-las com o que existe na literatura. Os resultados permitiram concluir que as principais barreiras e falhas encontradas são a falta de feedback aos integrantes da equipe de projetos, a falta de confiança entre os membros da equipe, a transmissão de informações equivocadas e distorcidas, a falta de envio da informação ou envio em momento inoportuno e as competências e conhecimentos limitados dos gerentes de projetos, representando uma liderança fraca e consequentemente repercutindo na comunicação.