A Gestão dos Resíduos Sólidos no Município de Bauru – SP - De marco, Raquel Marcondes Fonseca; Battistelle, Rosane Aparecida G.; De Castro, Rosani (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
A destinação dos resíduos sólidos urbanos tem se tornado um tema de grande relevância, com o crescimento acelerado das cidades. Bauru, município estrategicamente localizado, necessita soluções apropriadas para esse problema. Este trabalho objetiva retratar a gestão dos resíduos sólidos no município de Bauru, realizando um levantamento de dados sobre os atuais programas de coleta regular ou seletiva, tratamento e disposição final. Para tanto, foi aplicado um questionário, com 85 questões, referentes à gestão de resíduos do município, como também o agendamento de visitas às instalações de coleta e descarte dos resíduos sólidos. Bauru possui um deficiente programa de coleta seletiva e deposições clandestinas de RCC bastante representativas, além de não tratar os RSS e possuir um aterro para disposição final dos resíduos, com graves deficiências operacionais. Palavras-chave: resíduos sólidos; gestão ambiental; coleta seletiva