Um estudo sobre o processo de desenvolvimento de produtos-serviços em uma empresa de afiação e recuperação de ferramentas de corte industrial - Rufini de Souza, Lucas Moraes; Amaral, Glaycon Rodrigo; de Melo Filho, Leonel Del Rey (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2020)
Este artigo apresenta uma metodologia de processo de desenvolvimento de novos produtos em uma empresa prestadora de serviço na área de afiação e recuperação de ferramentas de corte industrial, localizada em Minas Gerais. A metodologia visa facilitar o desenvolvimento de novos serviços, servindo como guia de referência para projetos futuros. A estrutura proposta foi baseada em um estudo de caso do processo de desenvolvimento de um serviço: a afiação de uma serra de 2000mm para uma grande empresa do setor siderúrgico. Com a análise do estudo de caso, reuniões com os gestores e comparando com a teoria, foi possível chegar a uma metodologia que atendesse as necessidades da empresa objeto deste estudo.