Inovação Ambiental: das imprecisões conceituais a uma definição comum no âmbito da Gestão Ambiental pró-ativa - Dias Angelo, Fernanda; Galina, Simone Vasconcelos Ribeiro; Jabbour, Charbel José Chiappetta (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
O objetivo deste artigo é propor uma definição comum ao termo “Inovação Ambiental”, partindo-se de uma sistematização de literatura, englobando alguns dos mais expressivos artigos da área. A definição de inovação ambiental proposta neste artigo envolve as principais dimensões, motivações e barreiras à efetividade da Inovação Ambiental enquanto prática nas organizações. Considera-se que a Inovação Ambiental é pressuposto da Gestão Ambiental pró-ativa. Como resultado, espera-se apresentar uma definição sistematizada sobre o conceito de inovação ambiental, que é de crescente relevância para a transição rumo a uma sociedade mais sustentável. Palavras-chaves: Inovação Ambiental; Gestão Ambiental; Conceito; Barreiras