Comissionamento de uma linha de produção no software de simulação a eventos discretos Ururau - Laurindo, Quézia Manuela Gonçalves; Rangel, João José de Assis; Peixoto, Túlio Almeida; Tavares, Eder Reis; da Silva, Fábio Freitas; Matias, Ítalo de Oliveira (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
Objetivo deste trabalho foi demonstrar o funcionamento de um modelo de simulação a eventos discretos, construído com o software Ururau integrado a um controlador lógico programável para ser empregado em comissionamento de sistemas de controle. O trabalho apresenta ainda diversos testes realizados para ilustrar diferentes possibilidades de comissionamento com o software. Os resultados mostraram a viabilidade do Uruaru em ser empregado com este propósito e, também, o mecanismo interno responsável pelo funcionamento da comunicação de um modelo de simulação e um controlador digital.