Insucesso na terceirização da armazenagem e transporte de carga frágil para operador logístico: um estudo de caso - Oliveira Neto, Geraldo Cardoso; Silva, Dirceu da; Costábile, Lúcio Tadeu; Barros, Edilson (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2013)
O objetivo geral deste artigo é analisar as possíveis causas de uma experiência mal sucedida da contratação de um operador logístico por uma grande empresa de fabricação de vidros. Os procedimentos metodológicos foram baseados na técnica de estudo de caso único. A infraestrutura de análise pautou-se nos dados colhidos de documentos de referência da empresa e entrevistas com os responsáveis pela logística. Os resultados mostraram que a estratégia da empresa de reduzir os custos de produção e aumentar a eficiência logística por meio da terceirização de transporte e armazenagem, sem levar em conta a qualificação dos funcionários, as condições de acondicionamento do produto, avarias, clareza das informações, aplicação de indicadores de desempenho e multas por negligência no atendimento, redundaram em mais custos e perda de credibilidade no mercado.