A Gestão do Conhecimento Holística: análise de aderência do modelo de Hanashiro - Corrêa, Fábio; Batista, Jonathas Antunes; Ferreira, Eric de Paula (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2020)
Este artigo tem por objetivo analisar a aderência do modelo proposto por Hanashiro à Gestão do Conhecimento holística, de modo a identificar se lacuna de um modelo de gerenciamento do conhecimento com essa envergadura foi suprida. Emprega-se como método a Análise de Conteúdo qualitativa para analisar o referido modelo e a quantificação percentíca para evidenciar o nível de adesão desse. O resultado exprime que o referido modelo adere-se parcialmente a Gestão do Conhecimento holística, evidenciando que a lacuna científica ainda não foi suprida. Desse modo, esta pesquisa contribuir para o fomento de novas pesquisas rumo ao desenvolvimento de modelos holísticos para a Gestão do Conhecimento, evidenciando as partes críticas a serem considerados nessas estruturas.