Gestão de projetos no setor público: uma análise bibliométrica (1988-2014) - Clemente, Diego Honorato; Marx, Roberto; De Carvalho, Marly Monteiro (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
A importância da gestão de projetos dentro do setor público tem se consolidado como uma iniciativa governamental de modo a assegurar e contribuir para a governança com foco na transparência, accountability, eficiência e efetividade no uso de recursos públicos, na implementação de políticas e mudanças e, principalmente, na manutenção da confiabilidade pública. Deste modo, o objetivo deste trabalho é apresentar um estudo bibliométrico sobre a gestão de projetos no setor público a fim de se identificar as tendências de publicação e correntes teóricas dentro deste campo. Os dados foram extraídos da base Web of Science Core Collection e os softwares Sitkis e Ucinet foram utilizados para geração de redes. Análises descritivas e de redes como artigos para referências, co-citações e palavras-chave são apresentadas. Os resultados sugerem que métodos de gestão e execução de projetos de construção e infraestrutura como “Build-Operate-Transfer (BOT)” e “Public-Private Partnerships (PPP)” são relevantes dentro do campo de gestão de projetos no setor público.