A gestão de mudanças na logística: estudo exploratório em empresas do setor de bens de capital agrícolas - Hisano Barbosa, Danilo; Andreotti Musetti, Marcel; Barbosa Careta, Catarina; Kurumoto, Juliana Sayuri (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2019)
A excelência logística constitui-se em um dos temas de frequentes discussões no contexto acadêmico e empresarial, face à representatividade da atividade logística para a competitividade das organizações. Diversos autores apontam a existência de áreas-chave para o alcance dessa excelência, sendo uma delas a gestão de mudanças. Embora essa área-chave seja amplamente difundida na literatura, pouco se sabe sobre a dinâmica de sua ocorrência em processos de mudanças relacionados à logística, visto que as publicações existentes abordam o tema de maneira genérica relacionando-o à organização como um todo, além de não permitirem a sua revisão à luz de evidências empíricas. Diante deste cenário, o trabalho tem como objetivo contribuir com a identificação e caracterização de casos bem-sucedidos em gestão de mudanças relacionadas à logística em empresas de excelência do setor de bens de capital agrícolas. Os resultados da pesquisa permitiram a Logconstrução de um painel descritivo apontando as principais características destes casos, podendo servir como base de referência para empresas de outros setores na melhoria de seus processos logísticos.