Proposição e aplicação de uma metodologia baseada no AHP e na ISO/IEC 25000 para apoiar a avaliação da qualidade de softwares de gestão de projetos - Moraes, Matheus Henrique Bartolomeu Marques; Lima Junior, Francisco Rodrigues (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
No atual cenário competitivo, as organizações tendem a buscar o aprimoramento dos fatores que influenciam na condução e no sucesso de seus projetos. O uso de um software de gestão de projetos adequado aos requisitos da equipe e do gerente de projetos contribui para o alcance de resultados satisfatórios. Nesse contexto, este estudo propõe e aplica uma metodologia para apoiar a avaliação da qualidade de softwares de gestão de projetos baseada no método AHP (Analytic Hierarchy Process) e nos critérios e subcritérios da norma ISO/IEC 25000:2014. O método AHP é utilizado para definir os pesos dos critérios e dos subcritérios adotados. A metodologia proposta foi aplicada em um caso ilustrativo para selecionar o software mais adequado aos requisitos de três tomadores de decisão. Foram avaliados os softwares Basecamp, MS Project, Service Desk e Primavera. O maior desempenho final foi alcançado pelos softwares Primavera e MS Project, que atenderam a 29 dos 30 requisitos avaliados. Entretanto, devido a algumas particularidades desses softwares, o Primavera foi selecionado.