Indicadores de desempenho utilizados em beneficiadores de arroz: um estudo na região da Campanha-RS - Sonaglio Albano, Claudio; Wohlenberg, Janaina; Garcia, Vitor Pires (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2014)
A busca por maior competitividade está presente em todos os mercados. No setor do agronegócio, fortemente impactado por novas tendências globais (produtos e formas de produção), este fato é ainda mais importante. O setor orizicola é um importante segmento do agronegócio brasileiro, especialmente no estado do Rio Grande do Sul (RS). De outra parte a utilização de indicadores é recomendada como um importante aliado para o monitoramento dos fatores de produção, de forma a permitir que a organização alcance seus objetivos. Assim, o objetivo deste trabalho foi o de verificar como as organizações do setor orizicola da região da campanha do estado do RS utilizam os fatores de produção como forma de monitorar seus processos. Palavras-chave: Arroz. Indicadores. Monitoramento de produção.