Competências dos gerentes de projetos na construção civil: estudo de caso em uma construtora da cidade de São Paulo - Shimabuku, Eduardo; Beca, Apolo de Lima; Tanaka, Wilson Yoshio; Silva, Adriano Maniçoba da; Ferreira, William de Paula (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2019)
O objetivo deste estudo foi identificar as competências de gerentes de projetos que foram determinantes para a alternância de resultados, positivo e negativo (e o inverso), em uma construtora da cidade de São Paulo. Por meio de um estudo de caso com entrevistas aos gerentes e seus subordinados, foi possível identificar as principais competências comportamentais que influenciaram o resultado dos projetos. O estudo permitiu contribuir com a temática dos determinantes comportamentais do desempenho de projetos possibilitando que gerentes possam antever os requisitos comportamentais para o sucesso em projetos.