Ensino de Planejamento e Controle de Produção como ferramenta para inclusão social - Ishii, Fernanda Tamy; Galdame, Prof. Dr. Edwin Vladimir Cardoza; Leal, Prof. Gislaine Camila Lapasini; Dorta, Renato Philippi; Dias, Adriano Lobo Lopes de Souza (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Este artigo busca analisar as práticas de ensino de Planejamento e Controle da Produção (PCP), como prática de Inclusão Social. Tais práticas foram desenvolvidas no projeto Linkme@: Costurando Conhecimentos, Relações Sociais e Oportunidades Profissionais, desenvolvido no município de Maringá - PR, com o objetivo de promover a inclusão de membros da comunidade, por meio de atividades de capacitação relacionadas à Engenharia de Produção. A metodologia de intervenção caracterizou-se por aulas teóricas, seguidas de atividades práticas, as quais foram desenvolvidas por professores e alunos do curso de Engenharia de Produção da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Este trabalho descreve o desenvolvimento de três atividades práticas, bem como seus resultados e a análise dos mesmos. Os resultados obtidos foram satisfatórios, as expectativas foram superadas e o feedback dos participantes possibilitou o replanejamento das atividades do projeto para a próxima turma. Palavras Chave: Inclusão Social; Planejamento e Controle da Produção; Engenharia.