Resiliência na Cadeia de Suprimentos: O Caso de Uma Empresa de Cosméticos - Grandi, Bruno Valença; Silva, Andrea Lago; Moraes, Camila Colombo; Lima, Flávia Renata Pinho (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2019)
A busca pela eficiência em cadeias de suprimentos pode aumentar sua exposição à riscos de ruptura e para evitá-las, alguns elementos estão apontados no contexto da resiliência. O objetivo do trabalho foi identificar elementos para construir resiliência, tendo como foco a área de compras de uma indústria de cosméticos. Na parte empírica, foi realizado um estudo de caso. Os elementos que contribuem para a área de compras são comunicação, compartilhamento de informação e integração externa, usados na negociação com fornecedores. Identificou-se que ações para reduzir os riscos do modelo de negócio e variações de demanda são importantes para construção de resiliência.