Uma Aplicação da Análise de Valor em uma Empresa de Manufatura através da UEP - Novaski, Olívio; Assunção, Wellinton (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
O objetivo deste trabalho é o de apresentar uma aplicação da análise de valor, através da adaptação de um plano de trabalho, que propõe seis etapas, tendo como apoio a unidade de esforço produtivo(UEP), em uma empresa de manufatura, para identificar e quantificar atividades que não agregam valor. Como resultado desta aplicação, foram identificadas as atividades desnecessárias e propostas ações de melhoria, levando a um aumento da eficiência, eficácia e produtividade. O método adaptado se mostrou eficiente e adequado em todos os seus passos. Palavras-chave: Análise de valor, unidade de esforço de produção, perdas e valor agregado.