Aplicação do método de análise hierárquica do processo para o planejamento de ordens de manutenção em dutovias - Martins, Fernanda Genova; Coelho, Leandro dos Santos (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2014)
O objetivo deste trabalho é estudar o método da Análise Hierárquica de Processo (Analytic Hierarchy Process, AHP), uma metodologia de apoio à tomada de decisão multicritério, e aplicá-la na área planejamento de Ordens de Manutenção (OMs) de Faixa de Servidão dutoviárias. Para isso, este trabalho apresenta um modelo para a aplicação do AHP. Em seguida, um método para hierarquizar o problema enunciado foi abordado, o qual possui alternativas que se encontram no conjunto da avaria de Baixa Cobertura, restritas a cruzamentos, dentre as diversas avarias apresentadas no artigo, que podem ser encontradas numa inspeção de Faixa de Servidão. A técnica AHP mostrou-se simples, de fácil uso e adequada. Palavras-chave: Técnica AHP; ordens de manutenção; dutovias.