Aplicações de Dinâmica de Sistemas na Logística Reversa: Uma análise bibliométrica - Vaz, Caroline Rodrigues; Inomata, Danielly Oliveira; Uriona Maldonado, Mauricio (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2016)
Este artigo tem como objetivo realizar um levantamento do desenvolvimento de modelos e aplicações de dinâmica de sistemas no domínio da logística reversa e áreas afins, por meio da bibliometria. O levantamento bibliográfico apresentou 25 artigos relevantes e alinhados com o tema de pesquisa. As informações coletadas incluem: artigos mais relevantes, os principais autores, as palavras-chave mais relevantes e os periódicos que mais publicaram sobre o assunto em questão. Como resultado apresenta-se os artigos que mais se destacaram na relação entre dinâmica de sistemas e o processo de logística reversa. Conclui-se que os autores com maior número de artigos produzem conhecimento em coautoria, parecendo existir um núcleo comum de investigação voltados para o estudo de estratégias, metodologias, planejamento e sustentabilidade da cadeia de suprimentos, principalmente na produção de equipamentos eletroeletrônicos.