Gestão de Stakeholders e Design Thinking: Um Estudo de Caso em Projeto de Mudança Organizacional - Di Favari Grotti, Marcelo Vinicius; Monteiro de Carvalho, Marly; de Senzi Zancul, Eduardo; Leme Fleury, André (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
O objetivo deste trabalho é investigar a gestão de stakeholders no contexto de projetos de mudança organizacional. Adicionalmente, o trabalho investiga como o Design Thinking pode ajudar na gestão de stakeholders. A abordagem metodológica utilizada foi a de estudo de caso, cuja unidadede análise foi um projeto de integração dos processos de trabalho de equipes. Os resultados apontam para sinergia entre as técnicas de gerenciamento de stakeholders e Design Thinking. O DesignThinking promoveu maior colaboração e confiança entre os stakeholders devido sua abordagem participativa ao longo do desenvolvimento do projeto.