Um método e um programa para a formação e logística de equipes de trabalho - Ribeiro, José Francisco Ferreira; Siquitelli, Caio Vinícius de Aquino; Leoneti, Alexandre Bevilacqua; Costa, André Lucirton (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
Este artigo apresenta um método para a formação e logística de equipes de trabalho. O método proposto resolve um modelo matemático em variáveis binárias 0/1, desenvolvido com base no modelo de designação generalizada, de forma a minimizar o custo do vale-transporte e constituir equipes com um número predefinido de agentes. O programa correspondente foi escrito em Excel-Solver e testado numa empresa prestadora de serviços terceirizados presente em mais de 200 cidades brasileiras.