Utilização da ferramenta Kaizen em uma indústria de alimentos e seus ganhos - Almeida, Renan Torquato; Loos, Mauricio Johnny (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2020)
A busca pela melhoria contínua e a luta diária por melhores resultados econômicos nas empresas tem sido constante, tendo em vista não somente o crescimento, assim como oferecer produtos e serviços com uma melhor qualidade, fazendo assim com que as empresas busquem o conhecimento das melhores práticas e metodologias para alcançarem estes objetivos. Com esse cenário, este trabalho objetiva apresentar como funciona a aplicação da ferramenta Kaizen em uma das maiores empresas do ramo de massas e biscoitos da América Latina. O trabalho adota o estudo de caso como abordagem metodológica, cujas evidências foram coletadas por meio de alguns trabalhos de melhoria contínua realizados na empresa. Os resultados mostram que a ferramenta Kaizen auxiliou na melhoria dos métodos e processos, tendo como principal evidência a redução de 35% na geração de descarte para o Kaizen específico apresentado neste estudo de caso.