Ergonomia Verde e Sustentabilidade: Revisão de Literatura - Gaitan, Aneyquel Ricardo; Paula Xavier, Antonio Augusto; Silveira Nunes, Bianka Brekailo (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2019)
A sustentabilidade tornou-se um assunto de considerável importância devido aos diversos problemas ambientais e as mudanças climáticas que está sofrendo nosso planeta. Na necessidade de procurar soluções para essa problemática, da ergonomia nasce um termo chamado Ergonomia Verde para auxiliar a um adequado desenvolvimento sustentável. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura sobre o que se conhece atualmente sobre Ergonomia verde e sua relação com a sustentabilidade. Para elaborar esta revisão foram utilizados artigos recentes internacionais extraídos das bases de dados Scopus e Science Direct. Neste estudo serão apresentados conceitos, princípios e aplicações da Ergonomia Verde. Encontrou-se que a popularmente conhecida na literatura como Green Ergonomics se faz presente principalmente nas áreas de inovação em desenhos de sistemas e produtos amigáveis com a natureza. Ambas as disciplinas se complementam com o objetivo de criar um ambiente sustentável e a sua vez favorecer e beneficiar ao ser humano.