Seleção de ciclo de vida para empresas de desenvolvimento de software incubadas utilizando Lógica Fuzzy - Neves, Sandra Miranda; Silva, Carlos Eduardo Sanches da; Salomon, Valério Antonio Pamplona; Silva, Aneirson Francisco da; Mendes Junior, Jefferson Gonçalves (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Empresas de desenvolvimento de software incubadas possuem riscos específicos, de acordo com a fase do ciclo de vida em que se encontram. Identificar esses riscos, de acordo com as etapas pelas quais as empresas passam, poderá auxiliar estas empresas a aumentar a chance de sucesso dos seus projetos. Assim, este artigo tem como objetivo, selecionar o modelo de ciclo de vida organizacional mais aplicável a empresas de desenvolvimento de software incubadas. O método de pesquisa utilizado foi a Modelagem Matemática, com aplicação da Lógica Fuzzy, que obteve, como resultado, a seleção de um modelo de ciclo de vida, de acordo com os critérios propostos. Palavras-chave: Empresas de desenvolvimento de software incubadas; Ciclo de vida organizacional; Lógica Fuzzy.