Avaliação de sistemas de informações com foco na satisfação dos usuários: um estudo desenvolvido na região metropolitana de Belo Horizonte – MG - de Souza, Antônio Artur; Alves, André de Sousa; da Silva, Dirceu; Alves, Lorena Gouvea; Avelar, Ewerton Alex; Lara, Amanda Lucchesi (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2015)
O presente trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em organizações da região metropolitana de Belo Horizonte – MG e que teve os objetivos: (a) avaliar os sistemas de informações (SIs) utilizados pelas organizações; (b) avaliar as informações fornecidas pelos SIs; e (c) avaliar a satisfação dos usuários dos SIs. A pesquisa foi baseada em um questionário aplicado em 335 usuários de diversos sistemas em 161 empresas. Foram utilizadas as seguintes técnicas de análise: (i) Estatística descritiva; (ii) Análise Fatorial Exploratória; (iii) Teste de Kolmogorov-Smirnov (iv) Análise de variância (ANOVA); e (v) Teste de Tukey. Os principais resultados encontrados foram que os usuários classificaram, em média, como “bons” todos os atributos avaliados dos SIs e das informações fornecidas por eles. Ademais, os usuários com maior satisfação em relação ao SI tenderam a responder positivamente os atributos avaliados.