Geo-Rota - Sistema Web de Suporte a Decisão para o Problema de Roteirização de Veículos com Multi-Compartimentos - Póvoa, Carlos Leonardo Ramos; Paes, Frederico Galaxe; Velasco, André Soares (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2020)
Este trabalho objetiva descrever o desenvolvimento do sistema de roteirização de veículos Geo-Rota web. O referencial teórico aborda a integração de algoritmos de roteirização com dados geográficos, bem como as estratégias de implementação utilizadas. Foram feitos testes com instâncias encontradas na literatura para validar o algoritmo GRASP desenvolvido para resolver o problema de roteirização de veículos com multi-compartimentos. Para demonstrar a eficiência do sistema foi realizado um estudo de caso, onde se obteve melhora nas rotas geradas pela empresa, apresentando redução de veículos e de distância. A conclusão que se chegou foi que o sistema desenvolvido otimiza de forma eficiente os roteiros de entrega, contribuindo para aumentar a eficiência logística das empresas.