Hieraquização da subnormalidade de agrupamentos urbanos por lógica difusa. O método das soft decision trees aplicado em Joinville - SC - Mello, Renato de (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Este trabalho apresenta um sistema de apoio à decisão para hierarquização das condições de subnormalidade de agrupamentos urbanos, com o uso da lógica difusa. O método avalia o estado das condições sociais, econômicas, legais e do meio-ambiente de forma integrada, por meio de uma “soft decision tree”. Os critérios são arranjados em grafo, com forma de árvore, estruturada tipo “top-down”. O método foi aplicado na hierarquização de áreas subnormais no município de Joinville-SC. Palavras-chave: Subnormalidade; Soft decision trees; Lógica difusa; Políticas Públicas; Urbanismo.