Nível de evidenciação dos indicadores ambientais e sociais sob a perspectiva da análise hierárquica de processos (ahp) – um estudo exploratório nas empresas com melhor desempenho no índice de sustentabilidade empresarial (ise) em 2013 - Dantas, Paloma Araújo; Nunes, Rosângela Venâncio; Costa de Assis, Charles Washington; Adriano, Nayana de Almeida; Fonseca, Rita de Cássia (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2016)
O objetivo desse trabalho é analisar o nível de evidenciação dos indicadores ambientais e sócias em empresas de diferentes ramos se atividades, com base nos relatórios de sustentabilidade do ano de 2013. Para isto realizou-se um estudo exploratório por meio dos relatórios de sustentabilidade divulgados a partir do modelo G4 da Global Reporting Iniciative, e assim realizou-se a análise de conteúdo para classificar as informações divulgadas. Por meio do estudo realizado verificou-se que tanto a evidenciação de indicadores ambientais como sociais foram classificadas na maior parte das empresas como baixa. Verificou-se que a evidenciação do grupo de indicadores ambientais foi levemente superior que dos indicadores sociais, mas ambas encontraram-se na maioria das empresas uma classificação de baixa. A análise chegou à conclusão de que o nível de evidenciação varia entre as empresas, mas nenhuma das empresas analisadas alcançaram o topo no nível de evidenciação.