Implantação de conceitos de manufatura enxuta em célula de conformação de chapas - Camargo Alves, José Augusto; da Silva, Iris Bento (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
A necessidade crescente de células produtivas, cada vez mais eficientes, torna imprescindível a utilização de ferramentas de manufatura enxuta, para modificação na forma de planejar, manipular e processar o produto. Neste trabalho, será apresentado um cenário produtivo deficiente, de uma célula de conformação de chapas e os procedimentos implantados para torná-la adequada aos requisitos de demanda de uma companhia. Palavras-chave: Manufatura enxuta, Just in time, eliminação de desperdícios.