Estratégias logísticas utilizadas em empresas de confecção de moda social – estudo de caso - Brasil, Caio Lopes; Vasconcelos Rocha, Roberto Ednísio (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Este artigo abordou as principais estratégias logísticas utilizadas na indústria de confecções. As estratégias estudadas foram terceirização, a aliança logística, parceria (comakership), integração vertical e horizontal, logística reversa e logística retardada (postponement). As observações foram feitas, a partir de pesquisa bibliográfica e de campo. O objetivo do estudo foi diagnosticar as estratégias logísticas que são utilizadas em uma indústria de confecção de moda social, de grande porte e os motivos que a fazem aderir às estratégias. Verificou-se a utilização de várias estratégias com a incidência da integração vertical, como opção de domínio do maior número de operações logísticas por parte da empresa. Palavras-chave: Estratégias logísticas; confecções; moda social.