Aplicação da Metodologia de Análise e Solução de Problemas - MASP na logística de uma grande rede varejista - dos Santos, Milton Crispim; Gonçalves, Anderson Tiago Peixoto (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2016)
Este estudo tem como objetivo aplicar a Metodologia de Análise e Solução de Problemas - MASP na Logística de um Hipermercado pertencente a uma Grande Rede Varejista, identificando os problemas existentes na Logística da empresa, e na sequência tratando o problema mais impactante, seguindo o que preconiza a referida ferramenta. A pesquisa é qualitativa, exploratória, e é um estudo de caso. O instrumento de coleta de dados utilizado foi um questionário composto por 10 perguntas fechadas e abertas, o qual foi distribuído aos 31 sujeitos da pesquisa, compostos por colaboradores que ocupam os cargos de gerência/chefia e liderança de 16 setores do Hipermercado. Como resultados da pesquisa foram identificados 11 problemas na Logística, tendo como o mais relevante os excessos de estoque, o qual foi tratado pela ferramenta MASP, através de suas 08 etapas de implementação, auxiliado por outras ferramentas da qualidade já consagradas na literatura especializada.