Relato da utilização de ferramentas e técnicas de gestão de projetos em um projeto de pesquisa acadêmica - Vitoreli, Gislaine Aparecida; Lima, Carlos Henrique Bertucci; Gerolamo, Mateus Cecílio; Carpinertti, Luiz Cesar Ribeiro (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
A gestão de projetos é uma área bastante consolidada, tanto devido ao desenvolvimento de diversas pesquisas por acadêmicos quanto devido à utilização cada vez mais frequente de suas ferramentas e técnicas pelas organizações. A diminuição do ciclo de vida dos produtos, o aumento da competição global e a rápida evolução tecnológica são alguns dos fatores que têm levado as organizações a utilizar projetos como meio para atender aos seus objetivos. Apesar da vasta literatura em gestão de projetos e de seu amplo reconhecimento pelas organizações, existem poucos trabalhos que tratam da aplicação de suas ferramentas e técnicas em projetos de pesquisas acadêmicas. Dessa forma, este trabalho visa relatar o uso dessas ferramentas e técnicas, no gerenciamento das atividades de um projeto de pesquisa acadêmica. Assim, espera-se contribuir com outros projetos de pesquisa, demonstrando os resultados positivos que esta prática pode proporcionar. Palavras-chave: gestão de projetos; ferramentas e técnicas de gestão de projetos; projetos de pesquisas acadêmicas.