Implementação da NBR ISO 14001: 2004 em uma empresa do segmento alimentício: Um estudo de caso - Pedroso, Carolina Belotti; Herrera, Vânia Érica; Andrade, Demiam Koji Ichikawa de; Feltrin, André Casêto; Akutagawa, Fábio Mitsui (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Resumo: A poluição ambiental tem criado grandes impactos no meio ambiente, sendo os principais causadores da poluição as indústrias. Dessa forma, as empresas, estão atualmente buscando mecanismos que diminuam a poluição e gerem práticas que sejam condizentes com a sustentabilidade ambiental. Cada vez mais as empresas estão recorrendo a práticas ambientais, tal como o Sistema de Gestão Ambiental (SGA) para que estejam de acordo com leis e normas relativas ao meio ambiente. Por meio de um estudo de caso aplicado em uma indústria de biscoitos localizada no interior de São Paulo, procura-se como objetivo principal analisar a implementação do Sistema de Gestão Ambiental (SGA) com base na NBR ISO 14001: 2004, caracterizando as principais barreiras encontradas em sua implementação e os benefícios trazidos pela implementação de tal sistema. Palavras- Chave: Sistema de Gestão Ambiental; ISO 14001: 2004; Gestão Ambiental