Conhecimento das dimensões de sustentabilidade em uma escola de negócios signatárias do PRME - Cezarino, Luciana Oranges; Liboni, Lara Bartocci; Sala, Otávia Travençolo Muniz; Caldana, Adriana Cristina Ferreira (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
O presente artigo apresenta a correlação entre o nível de conhecimento em sustentabilidade dos alunos da FEA-RP/USP, escola de negócios brasileira signatária do Principles for Responsible Managament Education (PRME), e o conhecimento das dimensões em sustentabilidade:ambiental, social e econômica. Ao entender a relevância do papel das instituições de ensino superior na formação de líderes responsáveis, a FEA-RP/USP participou em 2014 da primeira rodada da pesquisa internacional Sustainability Literacy Test (Sulite) desenvolvida pela Kedge Business School. Como problema de pesquisa tem-se: qual a influência da variação do conhecimento nas três dimensões de sustentabilidade isoladamente no conhecimento total dos alunos sobre o tema? Os resultados corroboraram a primeira hipótese do trabalho que determinava que a pontuação em conhecimento da dimensão ambiental estava associada à variação do conhecimento total em sustentabilidade pelos estudantes. As demais dimensões não demonstraram correlações significativas. Espera-se que novos estudos possam elucidar as variações do conhecimento em sustentabilidade de acordo com a área de formação ou nível de escolaridade dos estudantes.