Um estudo sobre a avaliação de sistemas integrados de gestão na região metropolitana de Belo Horizonte-MG - Couto, Warley Wanderson do; de Souza, Antônio Artur; Avelar, Ewerton Alex; Guimarães, Eloísa Rodrigues; Gervásio, Luísa Raad (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2015)
O objetivo da pesquisa descrita neste artigo foi avaliar sistemas integrados de gestão (ERPs) em empresas da região metropolitana de Belo Horizonte – MG sob a perspectiva de usuários e gestores. Os dados foram coletados entre os anos de 2011 e 2012, por meio de entrevistas semiestruturadas, pesquisa documental e questionários. A análise dos dados foi realizada com base nas seguintes técnicas: análise de conteúdo, análise documental, teste de Kolmogorov-Smirnov, correlação de Spearman e teste de Kruskal-Wallis. Os resultados indicam que, apesar de algumas limitações, tanto os usuários quanto os gestores demonstram estar satisfeitos com os ERPs implementados em suas empresas.Sistemas integrados de gestão (ERPs). Palavras-chave: Avaliação de sistemas de informação. Satisfação dos usuários.