IDENTIFICAÇÃO DE CLUSTERS INDUSTRIAIS: UMA ANÁLISE DE MÉTODOS QUANTITATIVOS - Piekarski, Ana Elisa Tozetto; Torkomian, Ana Lúcia Vitale (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2005)
Este artigo tem como objetivo traçar uma análise comparativa de alguns métodos quantitativosde identificação de clusters industriais adotados no Brasil. O embasamento é dado a partirde uma breve revisão conceitual sobre o tema, considerando a ampla discussão que envolveo termo cluster industrial, bem como da apresentação de quatro métodos de identificação utilizados.Palavras-Chave: Clusters industriais; Identificação quantitativa de clusters.