Sistema de Gestão Ambiental em Instituições de Ensino Superior: uma revisão - Vaz, Caroline Rodrigues; Fagundes, Alexandre Borges; Oliveira, Ivanir Luiz; Kovaleski, João Luiz; Selig, Paulo Mauricio (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2012)
Este artigo teve como objetivo apresentar uma reflexão sobre o desenvolvimento da pesquisa científica, relacionada ao Sistema de Gestão Ambiental, em Instituições de Ensino Superior. Contribui com o desenvolvimento acadêmico e serve como exemplo a ser seguido também, por organizações de outros segmentos, na questão do desenvolvimento sustentável. Para execução deste trabalho, foram realizadas pesquisas em normas técnicas e feita revisão bibliográfica em literaturas científicas publicadas nos últimos dez anos. As Instituições de Ensino Superior, atualmente, têm um papel importante no desenvolvimento sustentável, pois ultrapassam o limite da preocupação em ensinar e formar alunos, ocupando papel importante no contexto da sociedade, com a responsabilidade social de capacitar pessoas conscientes da necessidade de garantir a sustentabilidade às gerações futuras. Palavras-chave: Sistema de Gestão Ambiental, Instituições de Ensino Superior, ISO 14.001.