Implantação do lean seis sigma em uma indústria de fios têxteis - Nogueira, Rayra Rodrigues; Cotrim, Syntia Lemos; Leal, Gislaine Camila Lapasini (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2017)
Devido à concorrência acirrada das empresas em conseguir ampliar a participação no mercado, há um aumento de interesse no que se diz respeito aos assuntos relacionados com redução de custos, eficiência nos negócios e nos processos, adquirir novos clientes, aumento da qualidade e melhoria contínua. Diante dessas situações, as empresas estão adotando algumas práticas que buscam melhorar suas estratégias, compreender mais as necessidades de seus clientes e promover o crescimento dos negócios, para isso os Programas Lean Manufacturing e Seis Sigmas vieram com o intuito de fazer com que as empresas consigam obter a melhoria contínua em seus negócios. O presente trabalho apresenta um estudo de caso em uma indústria de fios têxteis que com o objetivo de aumentar o faturamento dos seus negócios e a eliminação de desperdícios, foi utilizado a metodologia do Programa Lean Seis Sigma para auxiliar no alcance do mesmo.