Litígio da gestão de pessoas a gestão da qualidade: um diagnóstico para atender os stakeholders - Gonçalves, Wesley Antônio; Sehn, Mariane Cristine; Tiradentes Terra, Ana Rita Argoud; Corrêa, Dalila Alves (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2015)
O estudo teve como objetivo o diagnóstico das atribuições realizadas por profissionais do setor da qualidade de produção de uma metalúrgica, assim como a percepção deles quanto ao apoio da gestão de pessoas na busca pela gestão da qualidade dos produtos fabricados. Pretendeu-se verificar as teorias e suas variações com as apreensões dos pesquisados, averiguando se a literatura está em consonância com as práticas demandadas sobre os procedimentos que a compõem e como a gestão de pessoas pode atender a esse interesse da organização no que se refere aos processos. Para atingir a proposta, foi realizada entrevista a cinco profissionais responsáveis pela gestão da qualidade dos produtos fabricados. Como resultado, foi elucidado as inclinações conceituais sobre algumas definições da literatura, litigiando o apoio da gestão de pessoas no que se refere ao atendimento desses processos por qualidade. Palavras-chave: Gestão da Qualidade. Gestão de Pessoas. Litígio entre Gestão.