Diferentes perspectivas de sucesso em projetos de inovação: uma análise comparativa das abordagens Design for Six Sigma e Design Thinking - Lopes, Karyn Martinelli; Carvalho, Marly Monteiro de; Zancul, Eduardo de Senzi (Revista Gestão da Produção Operações e Sistemas, 2016)
O objetivo deste artigo é investigar o alinhamento das abordagens DFSS e DT ao perfil do projeto de inovação e nas dimensões de sucesso utilizadas para avaliá-los. Optou-se pela estratégia de pesquisa qualitativa, com o desenvolvimento de um estudo de caso, realizado no ano de 2014, em uma empresa multinacional do setor financeiro, que utiliza ambas as abordagens. O estudo envolveu a análise de dados de oito projetos, sendo quatro DFSS e quatro DT. Para a interpretação e síntese dos resultados, utilizou-se a estatística descritiva e o teste de mediana de Mood. Os resultados indicam que a abordagem selecionada influi nas dimensões de sucesso em projetos e que projetos DT tendem a possuir maiores perspectivas de sucesso em inovação.