O custeio por absorção como ferramenta de decisão para uma empresa no setor agroindustrial: o caso da indústria de polpa de coco

Autores

  • Daisy N. Rebelatto
  • Jesús L. Salazar Aramayo
  • Mariana R. Almeida

DOI:

https://doi.org/10.15675/gepros.v0i2.92

Resumo

O presente artigo utiliza-se do método de custeio por absorção, para analisar a estrutura de custos produtivos de uma organização específica, que sustenta o estudo de caso ora empreendido. Por meio desse método, foi possível que os dirigentes da empresa identificassem os principais componentes da estrutura de custos organizacional. Logo após, foi realizado o desmembramento de tal estrutura, do qual foram extraídas duas categorias analíticas: custos (diretos e indiretos) e despesas. Tal prática forneceu subsídios para que os dirigentes identificassem, com maior grau de confiabilidade, quais produtos do composto fomentavam taxas superiores de contribuição. Palavras-chave: Metodologias de custeio; Precificação; Agronegócios.

Downloads

Publicado

2006-07-01

Como Citar

Rebelatto, D. N., Aramayo, J. L. S., & Almeida, M. R. (2006). O custeio por absorção como ferramenta de decisão para uma empresa no setor agroindustrial: o caso da indústria de polpa de coco. Revista Gestão Da Produção Operações E Sistemas, (2), Pag. 101. https://doi.org/10.15675/gepros.v0i2.92

Edição

Seção

Artigos